quarta-feira, 25 de julho de 2012

Como Fazer Um Bom Chocolate Quente

chocolate quente2 Como Fazer Chocolate Quente   Receita


Ingredientes: 
 
1 litro de leite (você pode utilizar o leite desnatado caso queira uma bebida mais “light”); 
1 lata de leite condensado; 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (e não achocolatado!); 
2 colheres (sopa) de amido de milho; 
Canela em pó para polvilhar por sobre o chocolate quente (se quiser, você também pode colocar canela em pau na panela em que você cozinhar os ingredientes).

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes, menos a canela e o amido de milho, no liquidificador.

Leve ao fogo em temperatura média. Em uma xícara, coloque um pouquinho de leite e dissolva o amido de milho. Acrescente à mistura e mexa-a até que ela engrosse. Se quiser, pode colocar a canela em pau.

Ao servir, coloque nas xícaras e polvilhe a canela em pó. Se quiser, você pode substituir a canela por chocolate em pó.

Se quiser tornar o seu chocolate quente ainda mais especial, acrescente chantilly depois de servido nas xícaras. Você também pode acrescentar marshmallows previamente aquecidos.


Dicas:
  • Canecas cerâmcias ajudam a preservar a temperatura do seu chocolate quente. Abuse e abuse na criatividade na hora de escolher uma caneca com uma estampa legal também.
  • Os achocolatados nacionais como Nescau e Toddy, tem excelente qualidade, mas vale a pena analisar os chocolates importados e com alto teor de cacau se quiser fazer uma receita mais encorpada.
  • Usar chocolate branco e/ ou diferentes marcas de chocolate pode enriquecer muito o saber. Combine as possibilidades e você vai descobrir uma ótima oportunidade para explorar novas receitas.
  • Creme de leite ajuda a encorpar a receita, mas cuidado para não errar a mão.
  • Muitas pessoas gostam de chocolate quente com canela e outros condimentos. Alguns até mesmo pimenta. Converse com seus convidados para descobrir as melhores combinações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário