Ingredientes:
1
litro de leite (você pode utilizar o leite desnatado caso queira uma
bebida mais “light”);
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de
chocolate em pó (e não achocolatado!);
2 colheres (sopa) de amido de
milho;
Canela em pó para polvilhar por sobre o chocolate quente (se
quiser, você também pode colocar canela em pau na panela em que você
cozinhar os ingredientes).
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, menos a canela e o amido de milho, no liquidificador.
Leve ao fogo em temperatura média. Em
uma xícara, coloque um pouquinho de leite e dissolva o amido de milho.
Acrescente à mistura e mexa-a até que ela engrosse. Se quiser, pode
colocar a canela em pau.
Ao servir, coloque nas xícaras e polvilhe a canela em pó. Se quiser, você pode substituir a canela por chocolate em pó.
Se quiser tornar o seu chocolate
quente ainda mais especial, acrescente chantilly depois de servido nas
xícaras. Você também pode acrescentar marshmallows previamente aquecidos.
Dicas:
- Canecas cerâmcias ajudam a preservar a temperatura do seu chocolate quente. Abuse e abuse na criatividade na hora de escolher uma caneca com uma estampa legal também.
- Os achocolatados nacionais como Nescau e Toddy, tem excelente qualidade, mas vale a pena analisar os chocolates importados e com alto teor de cacau se quiser fazer uma receita mais encorpada.
- Usar chocolate branco e/ ou diferentes marcas de chocolate pode enriquecer muito o saber. Combine as possibilidades e você vai descobrir uma ótima oportunidade para explorar novas receitas.
- Creme de leite ajuda a encorpar a receita, mas cuidado para não errar a mão.
- Muitas pessoas gostam de chocolate quente com canela e outros condimentos. Alguns até mesmo pimenta. Converse com seus convidados para descobrir as melhores combinações.
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