Ingredientes:
Para
o Pudim:
1
lata de leite condensado
1/2
lata de leite, usei desnatado (medida da lata de leite condensado)
2
ovos
Para
a calda:
3
colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
1/2
xícara (chá) de água quente
Modo
de Preparo:
Calda: Em
uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar e junte a água. Deixe
ferver até ficar na consistência que desejar. Coloque esta calda em uma forma
pequena com um furo no meio, pincelando a calda nas laterais da forma. Reserve.
Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador (eu bati no
mixer, dá super certo) e coloque na forma. Cubra a forma com papel alumínio e
leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar em banho-maria (para
o banho-maria, coloque água já quente na assadeira que você for colocar a
forma). Depois de 30 minutos retire o papel alumínio e volte o pudim ao forno
por mais 20 minutos ou até dourar ou faça o teste do palito (eu faço o teste da
faca, furo o pudim com uma faca se ela sair mais sequinha está bom). Retire do
forno, espere esfriar (eu coloco a forma dentro de uma vasilha com água fria e
gelo para esfriar logo, ê pressa, rsrs) e leve à geladeira por 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário