quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pudim de Leite Condensado

Oi galerinha, tudo bem? Sabe, hoje me deu uma vontade de comer um pudim, mais aqueles pudins que vai farinha de trigo ou até mesmo comprado em padarias. Então vou compartilhar com vocês essa receita:


Ingredientes:

Para o Pudim:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite, usei desnatado (medida da lata de leite condensado)
2 ovos

Para a calda:
3 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:
Calda: Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar e junte a água. Deixe ferver até ficar na consistência que desejar. Coloque esta calda em uma forma pequena com um furo no meio, pincelando a calda nas laterais da forma. Reserve.

Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador (eu bati no mixer, dá super certo) e coloque na forma. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar em banho-maria  (para o banho-maria, coloque água já quente na assadeira que você for colocar a forma). Depois de 30 minutos retire o papel alumínio e volte o pudim ao forno por mais 20 minutos ou até dourar ou faça o teste do palito (eu faço o teste da faca, furo o pudim com uma faca se ela sair mais sequinha está bom). Retire do forno, espere esfriar (eu coloco a forma dentro de uma vasilha com água fria e gelo para esfriar logo, ê pressa, rsrs) e leve à geladeira por 3 horas.

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